• ホーム
  • 業務のご案内
  • 検査の承り手順
  • 会社概要
  • 調査レポート
  • トピックス
  • お問合せ

ホームトピックスお店の規模・業態にこだわりません。衛生管理はお任せ下さい。

トピックス
トピックス
  • 食の安全なるほどレポート
  • 検査料金表
  • 異物混入調査
  • 衛生リスク調査
  • 衛生教育
 お店の規模・業態にこだわりません。衛生管理はお任せ下さい。
衛生管理は、食品事業の重大なコンプライアンスです。
社内の取り決め、慣習や設備不良、社員の行動が食中毒など思いもよらない展開になり、企業の社会的信用の失墜を招いてしまいます。
くらし科学研究所では、ホテル、レストラン、食品工場、百貨店やスーパーの食品流通業の加工場、調理場など数多くの調査、改善実績を活かした提案を行います。

こんなご心配に!

・新しいスタッフやアルバイトの衛生知識が心配
・食中毒予防の効果的な方法はないか
・仕入れ食材の安全性が心配
・食べ物に毛髪や異物がよく入る
・今のお店の衛生状態を知りたい
・プロが見た衛生管理不良箇所
・最近の業界他社の事故やマスコミ喧騒の詳報
・もしもの時のアドバイス
・ノロウィルス、カンピロバクター、サルモネラの予防
・お客様からのクレーム申し出品の分析 など
お手伝いのイメージ
お手伝いのイメージ

詳しくは「業務のご案内」をご覧ください。

PAGETOP