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2018.05 飲食店・レストラン厨房向けの食品衛生の実践DVDマニュアルを作成、販売開始しました。
2018.03 くらし科学研究所が推奨するオリジナル一般衛生管理及び清掃・点検マニュアルを作成しました。
2018.03 「HACCP」導入サポート 〜全食品事業者に義務化されたHACCPの基礎から〜
2018.02 衛生をトータルにサポート 厨房施設清掃業務はじめます
2018.01 どうしたらいいの? 栄養成分表示(5項目)
2017.06 黄色ブドウ球菌の検査結果が24時間で出ます
2016.10 ノロウイルスの予防対策
2016.03 事務所を移転いたしました。
2016.02 計量証明事業(濃度)、建築物空気環境測定業を廃止いたしました。
2015.03 水質検査業を廃止いたしました。
2014.12 カビの対策にはカビの同定が重要です!
2014.03 消費税増税に伴う消費税率の取り扱いについて
2013.04 遺伝子検査で生菌のみ検出できるようになりました!
2013.03 大阪版食の安全安心認証制度の認証機関として指定を受けました。
2012.04 調理厨房で学ぶ現場リーダー向け実習型食品衛生講習会を始めました。
2011.10 10/1施行の食衛法「生食用食肉検査」を実施しています。
2011.10 米国リステリア食中毒、日本の規格はチーズ:陰性です。
2011.06 食品の消費期限、賞味期限設定検査を行っています。
2011.04 調理厨房で学ぶ現場担当者向け実習型食品衛生講習会を始めました。(中級編)
2010.07 食品の腸管出血性大腸菌(O157など)の迅速検査が可能です。
2010.06 食品の細菌(一般細菌)の特徴を調べます。
2010.02 レジオネラ属菌検査の結果をお急ぎの場合は、ランプ 法検査。
  食品の異物検査は当社にお任せください。
  お店の規模・業態に係わりません。衛生管理はお任せください。