ホーム >衛生管理をバックアップ> 衛生教育

  • TOPへ
  • 異物混入調査
  • 衛生リスク調査
  • 衛生教育
  • 食の安全なるほどレポート
  • トッピクス
  • 検査料金表

衛生教育

  • 〈現場リーダー向け〉講習会の様子をご紹介
  • 〈新入社員向け〉講習会の様子をご紹介

現場を指揮する立場のリーダー、マネージャーの方を対象とした衛生講習会です。

■こんなご心配に!

□新しいスタッフやアルバイトの衛生知識が心配 □食品衛生を教える人も居ないし、時間もない □食中毒を効果的に予防したい □食べ物に毛髪や異物が入ってクレームになった □今の衛生管理はこれでいいのだろうか □専門の目で見た衛生不良箇所は □最近の業界他社の事故の二の舞は避けたい □もしもの時のアドバイス など

■講座の主な内容

<安全・安心なサービス> ■食中毒の知識 ■メニューや食品表示 ■異物混入の知識 ■食材の管理方法 ■従業員の個人衛生 ■作業場の整理整頓 ■施設・器具の清掃・洗浄・殺菌の仕方 ■コンプライアンス(法令遵守) ■今日の食品事業者のリスク ■生活者の常識  ※上記内容は一例です。お客様のご要望によりメニューを組み立てさせて頂きます。

実施要領

A:研修講師 派遣タイプ

ご都合にあわせて、貴社・貴店まで講師が伺います。
※大阪府・兵庫県・京都府・奈良県エリアに限らせていただきます。
※教材費は、受講費に含まれております。
※投影用スクリーンをご用意ください。

1) 一般基礎コース
(研修時間:約60分)

30,000円

2) 店長・リーダークラスコース
(研修時間:約90分)

50,000円
 

B:くらし科学研究所内研修タイプ

弊社にお越しいただき、研修をお受けいただきます。
※教材費は、受講費に含まれております。

1) 一般基礎コース
(研修時間:約60分)

2,500円/1名

2) 店長・リーダークラスコース
(研修時間:約90分)

3,500円/1名

 

承り窓口 お問合せ
お電話・FAX・mailにて、ご予約ください。
TEL:06-6556-7505 FAX:06-6576-8885 E-mail:kurashi1@kcn.ne.jp 担当:営業部